子长县深化违规收送礼金问题专项整治公告
来源:子长县纪委 作者:
  日期:2019/12/18 17:02:09

坚决刹住领导干部违规收送礼金歪风,按照省、市纪委监委关于深化违规收送礼金问题专项整治的安排部署,县纪委监委决定于2019年12月至2020年2月开展深化违规收送礼金问题专项整治。现将有关事宜公告如下:

一、作出公开承诺。此次深化整治要求各级党委(党组)书记向纪委全会述责述廉、领导干部述职述责述廉时,把去年集中整治以来兑现决不违规收送礼金承诺情况作为必述的重要内容予以报告,接受评议和监督。利用近期的“三会一课”,组织党员干部再次对组织作出决不违规收送礼金的承诺。全县非公社会组织人员清廉自守,公开作出决不赠送礼金的承

二、鼓励主动上缴。深化整治期间,重申因各种原因未能当场拒收和及时退还的礼金,可向县纪委上缴。对主动上缴的,根据问题性质和发生时间县纪委监委将依规依纪依法予以从轻和减轻处理。

三、严查突出问题。各级纪检监察机关将针对收送礼金问题易发多发的重点行业、部门和岗位,加大随机检查力度,紧盯重点人、重要事在关键节点开展明察暗访;认真梳理集中整治以来受理和工作中发现的党员干部违规收送礼金问题线索,重点查办一批、重点核查一批、重点督办一批,强化高压震慑;对违规收送礼金典型案件,持续通报曝光。

四、畅通举报渠道。深化整治期间,县纪委监委将在子长廉政网站和清风子长微信公众号公布违规收送礼金举报方式。

上缴违规收受礼金、礼品地点:县纪委党风政风监督室(县人大一楼111室)

来电举报:0911-12388  0911-7113424(受理时间为:工作日上午8:00-12:00 下午14:00-18:00)举报网址:http://shaanxi.12388.gov.cn/yanan/zichangxian/

来访举报:子长县纪委监委信访室

来信举报:子长县纪委监委信访室 邮编717300

中共子长县纪委

子长监察委员会

2019年12月16日


】【打印】【关闭窗口
相关报道
读取内容中,请等待...