子长市纪委监委扎实开展信访举报宣传年活动
来源:市纪委宣传部 作者:
  日期:2020/05/25 17:27:04

2020年是全省纪检监察信访举报工作宣传年,为贯彻落实省市纪委监委关于开展信访举报工作宣传年活动要求,畅通检举控告渠道,提高纪检监察职能知晓率,引导党员、群众正确高效行使监督权利。5月22日,子长市纪委监委在四路口广场、社区开展信访举报宣传年活动。市纪委副书记、市监委副主任万里红、市纪委常委、市监委委员李小叶参加活动。

“这些事都是我们纪检监察机关信访受理范围,如果您有相关问题线索,请及时和我们联系,这上面有我们的举报方式。”活动中,信访室工作人员深入街头、走进社区向群众发放《纪检监察信访举报指南》宣传折页、《纪检监察机关处理检举控告规则》宣传单,现场讲解纪检监察信访举报的受理范围和举报内容、途径等,为过往群众答疑解惑,帮助群众了解信访举报的有关规定,鼓励他们实名举报,引导群众依法、有序、如实举报,由过去的“想举报”向“会举报”转变,有效发挥群众监督作用。

“您刚才反映的问题,我们已经进行登记,相关问题线索核实将及时向您反馈。”活动现场,万里红、李小叶现场接待来访群众,并登记了受理问题线索。

市纪委监委将积极谋划、不断探索创新宣传工作,深入开展进机关、进企业、进社区、进农村等活动,扩大信访举报宣传面,确保宣传年活动取得实效。同时,以宣传年活动为契机,扎实开展公开大接访、带案下访等活动,有效化解重复访,大力提高信访举报办理效率,不断推动纪检监察信访举报工作高质量发展,提升广大党员群众的满意度。

】【打印】【关闭窗口
相关报道
读取内容中,请等待...