子长市纪委监委召开镇(街道)纪检监察工作推进会
来源:市纪委宣传部 作者:王开雄
  日期:2020/05/26 16:12:19

5月26日,子长市纪委监委召开镇(街道)纪检监察工作推进会。会上市纪委副书记、市监委副主任昝志清传达了中省市关于领导干部违规插手工程和矿产资源、脱贫攻坚、以案促改会议精神并作了讲话,市纪委副书记、市监委副主任万里红通报了2020年度1-5月份镇(街道)案件查办情况。参加会议的有各镇(街道)党委(党工委)书记。

会议指出,一是要深化开展冯振东案、祁玉江案“以案促改”工作,对照九个方面的问题,把自己摆进行,把工作摆进行,把职责摆进去,进行自查自纠,深刻剖析问题并进行整改落实。二是加强扶贫领域“三排查三清零”工作,对脱贫攻坚工作中存在问题进行再梳理、再排查,坚持问题导向,剖析问题产生的根源,研究对策建议,逐条逐项整改,以整改实效取信于民。三是加强领导干部违规插手干预工程建设和矿产资源开发的整治力度,深入排查党员领导干部负责实施的工程建设、矿产开发领域事项,并进行全面梳理,立行立改,建立一批有效遏制腐败、规范用权行为的制度规定。四是镇(街道)党委(党工委)书记要正视问题查找差距,加大案件查办力度,补强薄弱环节,严格办案程序,紧盯办案时限,不断提升案件办理时效,做到信访举报快速处置,问题线索及时清零;要强化工作措施,重点查处扶贫领域腐败和作风问题。

】【打印】【关闭窗口
相关报道
读取内容中,请等待...