子长:开展“牢记初心使命 忠诚干净担当”庆七一党日活动
来源:市纪委宣传部 作者:
  日期:2020/06/30 16:32:10

“通过参加今天别具特色的主题党日活动,身为普通党员的我更加坚定了自己的初心信仰,进一步增强了忠于党、忠于人民、忠于祖国的信念,作为一名纪检监察干部更要牢固树立忠诚干净担当的工作理念……”子长市纪委监委主任科员刘小平说道。

在中国共产党成立99周年到来之际,为继承革命先烈的气概和崇高风范,进一步增强党组织的号召力、凝聚力、战斗力,激励广大纪检监察干部坚定理想信念,牢记初心使命,忠诚干净担当,推动全面从严治党向纵深发展贡献力量,629日,子长市纪委监委组织纪检监察系统领导干部开展了“牢记初心使命 忠诚干净担当”主题党日活动。

古镇新区下的“干净课堂”

“薛文周,字道映,号晴岚,子长人,万历三十七年进士,明代廉吏……”随着讲解员娓娓道来,领导干部们认真参观着子长市安定镇党风廉政家风家训馆。展馆内大量图文并茂的珍贵文史资料,展示了我国廉政文化发展历史,中国共产党的反腐历程,子长党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果。一个个真实的案例,为纪检监察干部上了一堂“干净课”。警示教育广大纪检监察干部时刻保持清醒头脑,牢记纪检监察机关不是天然的“保险箱”,监督者更应从严要求自己,廉洁用权。

院落里的“忠诚课堂”

离开了安定古镇,一行人驱车来到李家岔镇枣树坪村民族英雄谢子长故居。跟随着讲解员的深情讲述,在院落里认真聆听谢子长及其全家为革命英勇献身的感人事迹。这里是谢子长将军16岁之前生活成长的地方,也是他一生中工作、战斗过的重要地方。行走在院落里,参观着英雄生活的旧居,感悟那段血浴腥风的沉重党史,为纪检监察干部上了一堂生动形象的“忠诚课”。学习谢子长将军他忠于党、忠于人民、忠于祖国的坚定信念;学习他襟怀坦荡、敢于担当的优秀品质;学习他舍小家顾大家、无私奉献的崇高风范;学习他淡泊名利、艰苦奋斗的革命精神;学习他心系群众、热爱人民的真挚情怀。学习谢子长将军精神,滋养初心,汲取信仰力量,要求全市纪检监察干部认真坚守职责定位,强化监督执纪,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

星火广场下的“担当课堂”

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”纪检监察干部们来到李家岔镇星火广场谢子长将军雕像前,紧握右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。宣誓结束后,市纪委副书记、市监委副主任昝志清为干部们上了一堂“担当课”,“我们来到安定镇廉政教育馆、谢子长将军故居开展主题党日活动,一方面是对大家进行了一次廉政教育,另一方面是对大家进行一次党史教育、革命传统教育、理论信念教育……”他深入浅出地讲着,干部们入神地听着,谨记要求:一是学习先烈,汲取精神动力。二是砥砺前行,勇于担当作为。纪检监察干部应从“敢”字入手,敢于担当、敢于亮剑、敢于攻坚,知责明责、守责尽责。三是履职尽责,助力改革发展在坚守职责定位、确保令行禁止上下功夫,在深化以案促改、唤醒初心使命上下功夫,在严管厚爱并重、激励担当作为上下功夫。

“今天的主题党日活动,通过‘忠诚、干净、担当’这三堂别开生面的现场课,为我们纪检监察干部汲取红色基因,继承和发扬红色精神,增添了一份使命和动力,作为一名纪检监察干部,我将牢记初心使命,认真履职,勇于担当,做党和人民的忠诚卫士。”审理室干部梁建武有感而发。

 

】【打印】【关闭窗口
相关报道
读取内容中,请等待...