子长市纪委监委:严把任前“廉考关”
来源:市纪委宣传部 作者:
  日期:2020/07/30 16:16:17

“各位考生请注意,进入考场时不得携带书籍、资料等考试相关物品,将手机等电子设备提前关机,按要求存放在指定位置。”7月30日,子长市纪委监委对全市13名拟任科级和提拔重用的领导干部组织任前廉政法规考试,工作人员就考场纪律进行讲解。

此次测试采取闭卷形式,考试题型分填空题、选择题、判断题、简答题、论述题。内容涵盖《中华人民共和国监察法》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党纪党规和法律法规基本知识,试题还突出对扫黑除恶专项斗争应知应会、“不忘初心、牢记使命”主题教育等内容的测试,旨在以考促学、以考促廉,加强拟任用领导干部廉政教育,把好任前“廉关”。

近年来,子长市纪委监委将任前“廉考”作为领导干部提拔任用的必经程序,按照“凡提必考、关口前移”的工作思路,从严从实把牢干部“廉政关”,敲响任前“廉政警钟”,让任前廉政法规考试成为新提拔领导干部上任的“硬指标”。督促党员干部不断提高纪法意识,在新的工作岗位上坚守廉洁底线,远离法纪红线,促进党员干部廉洁从政。

市委常委、市纪委书记、市监委主任钮平,市委常委、市委组织部部长刘东东到场巡考。

 

】【打印】【关闭窗口
相关报道
读取内容中,请等待...