盘点工作 明确重点 子长市纪委监委召开全市2020年纪检监察工作推进会
来源:市纪委宣传部 作者:吴晓洁
  日期:2020/08/05 10:35:40

8月4日,子长市纪委监委组织召开全市2020年纪检监察工作推进会。市委常委、市纪委书记、市监委主任钮平主持会议并讲话。

会上,市纪委副书记、市监委副主任昝志清传达了市委一届二次全会精神,市纪委副书记、市监委副主任万里红通报了上半年查办案件工作情况。

钮平指出,今年上半年,全市各级纪检监察系统认真贯彻中省市纪委决策部署,聚焦主责主业,发扬严实作风,做了大量扎实有效的工作, 推动纪检监察各项工作取得了新成效、新进展。但是,还存在一些问题和差距,今后要对准问题短板,深入自查自纠,加快弥补完善。

钮平要求,要深化派驻机构改革,确保工作有新局面新起色。市纪委、监委派驻相关部门的9个纪检监察组工作人员,要深化认识,勇担使命,尽快进入角色,进入工作状态。要准确定位,理顺派驻机构与市纪委监委的关系。要创新举措,打开局面,开展一次深入调研,多渠道收集问题线索,了解和掌握党员干部身上的苗头性、倾向性问题和违纪违法线索,完善一批有效管用的制度,集中查处解决一批信访矛盾。要提升能力,树好形象,扮演好“小纪委”重要角色,用铁的纪律维护好忠诚干净担当的派驻干部形象,为驻在单位作好表率。

钮平强调,全市纪检监察干部要切实增强责任感和紧迫感,按照市纪委的部署要求,自加压力,克难奋进。一是扎实高效推进“三化”建设。市镇两级纪委监委要尽快成立“三化”建设工作领导小组,实行定单结项管理,强化督导考核,努力实现全市纪检监察机构标准化规范化专业化建设。二是抓紧弥补工作短板弱项。纪委监察机关各相关室部、各镇纪委和各派驻机构要正视各自的任务短板,及时调整工作部署和力量,从消除零查处做起,一项一项查找短板,一项一项分析原因,一项一项制定整改落实措施,力争取得突破。三是不断提高巡察监督质量。巡察机构要有切切实实的行动,拿出实实在在的成绩。要在发现有价值的问题线索上作文章,要精准把握好巡察工作定位,切实做好巡察后半篇文章。

】【打印】【关闭窗口
相关报道
读取内容中,请等待...