子长市统计局全面传达学习延安市统计系统党风廉政建设暨经济运行分析会议精神
来源:市统计局 作者:杨鹏程
  日期:2020/09/02 10:17:36

8月31日,子长市统计局组织全体干部传达学习全市统计系统党风廉政建设暨经济运行分析会议精神。会议由局长薛海元同志主持,局、队、办全体干部参加。

会上,局长薛海元同志组织学习了市局分管领导和各科室负责人对各自分管统计工作开展提出的点评意见和措施,重点对张炳赟局长在总结党风廉政建设中提出的坚定理想信念、主动担当作为、狠抓正风肃纪、提升数据质量等方面的要求和在经济运行中抓监测、抓改革、抓规范、抓入库、抓七人普等方面的工作进行了深入系统的学习。

学习完后,结合实际,局长薛海元同志对局当前局党风廉政建设和业务工作进行了全面安排部署。一是加强党的政治建设,牢固树立“四个意识”, 坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党要管党,从严治党,全面贯彻落实从严治党各项部署和夯实党风廉政建设主体责任,把思想和行动统一到习近平总书记关于从严治党各项要求和来陕考察重要讲话精神上来,努力维护和巩固统计系统风清气正良好局面。二是以开展冯振东、祁玉江案“以案促改”工作为契机,加强警示教育,结合“四个查一查”、“九个深刻汲取教训”,深入查找自己在思想、工作、生活和作风方面存在的问题,坚持不懈用延安精神滋养初心、淬炼灵魂、净化政治生态,始终做到自重、自律、自警、自省,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。三是加强制度建设,严格落实“一岗双责”, 严格执行“三会一课”、民主生活会、组织生活会等制度,领导干部定期述职述廉,重大事项报告制度,实行党务、政务、财务公开,对重大事项实行常年公示,严控“三公”经费支出,严格落实用人“三项机制,努力营造用制度管权、管人、管事。四是深入学习《意见》、《办法》、《规定》和统计法律法规,加大统计法宣传力度,全面贯彻落实党中央、国务院关于统计工作决策部署,夯实统计机构工作人员防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制,提高依法统计、依法治统能力,着力构建不敢假不能假不想假的统计生态。五是围绕经济社会发展的短板、滞后指标,强化分析预警监测,提升统计服务能力。六是强化“五上”企业网报监测,努力做到应统尽统,统准统全。七是全力组织好子长市第七次全国人口普查工作前期各项准备工作,确保人口普查工作有序有力开展。八是狠抓“五上”企业培育入库,确保符合条件企业及时入库纳统,为全市经济持续增长蓄力赋能。

】【打印】【关闭窗口
相关报道
读取内容中,请等待...