关于对三起扶贫领域形式主义官僚主义问题的通报
来源: 作者:
  日期:2020/06/15 09:49:34

为深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,坚决纠正形式主义、官僚主义,市纪委监委紧盯作风建设重点问题,加大监督执纪问责力度,全力护航决战决胜脱贫攻坚工作。现将近期查处的三起扶贫领域形式主义官僚主义问题通报如下:

1.子长市革命烈士纪念馆副馆长倪锋扶贫作风漂浮问题。倪锋帮扶史家畔便民服务中心史家畔村贫困户任整兵期间,未能按照帮扶工作要求及时与贫困户进行对接,帮扶措施不精准,2020年第一季度贫困户收入未能按照实际收入核算,帮扶纪实簿签字不规范。2020年6月,倪锋受到政务警告处分。

2.子长市劳务输出办公室干部沈艳艳扶贫工作消极应付问题。沈艳艳帮扶余家坪镇寺湾便民服务中心张家崖窑村贫困户孙世有、沈张毛、张桂兰期间,未能按照相关政策要求入户对接,帮扶措施不精准,帮扶日志填写不完整。市纪委监委检查组提出整改意见后,沈艳艳仍未引起高度重视,消极应付。2020年6月,沈艳艳受到政务警告处分。

3.子长市安定镇石畔村驻村工作队队员白云峰工作作风漂浮问题。2020年4月市纪委监委督查组在督查扶贫工作中发现,白云峰未按照扶贫驻村工作相关要求开展驻村工作,经常以原单位业务繁忙为借口,不能认真履行石畔村扶贫工作。2020年6月,白云峰受到政务警告处分。

以上问题暴露出我市个别党员干部、公职人员在决战决胜脱贫攻坚关键时期存在形式主义、官僚主义等问题。全市党员领导干部、公职人员要从上述3起案例中引以为戒,举一反三,以求真务实、真抓实干的良好工作作风,高质量打赢脱贫攻坚战。全市各级党委(党组)要扛起脱贫攻坚主体责任,层层传导压力,按照“村村过硬、户户过硬、全面过硬”要求抓好整改,毫厘不差“交总账”。全市各级纪检监察机关要自觉履行好监督责任,进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化监督执纪问责,坚决整治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义问题。认真抓好扶贫领域中央巡视发现问题的整改,为全市打赢脱贫攻坚战提供坚强有力纪律保障。

】【打印】【关闭窗口
相关报道
读取内容中,请等待...