关于两起领导干部违规插手工程建设问题的通报
来源: 作者:
  日期:2020/06/23 09:07:04

为深入推进全市集中开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作,坚定不移正风肃纪,严明党的纪律,发挥警示震慑作用,现将两起领导干部违规插手工程建设问题通报如下:

1.子长市安定镇安定村党支部书记、村委会主任史油行违规插手工程建设问题。2019年6月,史油行利用职务之便,借用鑫安诺工贸有限公司资质,承包建设该村新城巷排水管道、西门桥桥旁道路硬化、及桥周边区域硬化工程。2020年6月,史油行受到党内严重警告处分。

2.子长市余家坪镇禾草沟村村党支部书记石如宪、村委会主任李富如违规插手工程问题。2017年4月,石如宪和李富如在未召开村两委会和村民大会情况下,私自决定在村上实施农田整理项目,在群众中造成不良影响。2020年6月,石如宪受到党内警告处分,李富如受到通报批评。

以上两起案例反映出我市个别党员领导干部纪法意识淡薄,利用职务影响,违规插手工程,败坏了党风政风。全市党员领导干部要以案为鉴,深刻汲取教训,增强纪法意识,始终做到头脑清醒,坚守原则。全市各级党组织要进一步提高政治站位,强化责任担当,切实担负起全面从严治党主体责任。全市各级纪检监察机关要紧盯违规干预、以权谋私,滥用职权、利益输送等问题,主动监督、靠前监督,加强对重点部门、重点岗位、重点领域、重点环节的监督检查,严肃查处一批重大典型案件,深入推进领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作。

】【打印】【关闭窗口
相关报道
读取内容中,请等待...