关于一起违反中央八项规定精神问题的通报
来源: 作者:
  日期:2020/06/23 09:08:03

“端午”节将至,市纪委监委紧盯节日“四风”问题不放松,把巩固拓展落实中央八项规定精神成果作为严肃的政治任务,坚定不移正风肃纪,现将一起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

子长市杨家园则镇王家坪村监委会主任冯埃庄、村支部副书记冯团员违规接受宴请等问题。2019年4月,王家坪村村民苗海洋同该村签订土地承包合同。事后,冯埃庄收受苗海洋一条芙蓉王香烟和两瓶西凤酒,并与冯团员等人接受苗海洋宴请。冯埃庄、冯团员身为村上党员领导干部,利用职务便利,接受他人宴请及礼品,违反了中央八规定精神,2020年6月,冯埃庄受到党内严重警告处分,冯团员受到党内警告处分。

纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。党员干部头脑中应时刻绷紧纪律这根弦,不该吃的坚决不吃、不该拿的坚决不拿,决不能心存侥幸、以身试纪。全市各级党组织要把中央八项规定精神作为铁的纪律坚决执行,对党员干部严格教育、严格管理、严格监督,坚定不移全面从严治党。各级纪检监察机关要紧盯“关键少数”,紧盯重点场所,紧盯重要时间节点,强化监督执纪问责,坚决防止“四风”反弹回潮。对无视纪律规定、顶风违纪的,发现一起,查处一起,问责一起,并一律点名道姓通报曝光。

】【打印】【关闭窗口
相关报道
读取内容中,请等待...