关于四起违纪违法案件的通报
来源:市纪委 作者:
  日期:2020/07/27 09:47:05

今年以来,子长市纪委监委强化监督执纪问责,严肃查处党员领导干部违纪违法问题。为进一步严明纪律,发挥警示教育作用,现将近期查处的四起违纪违法案件通报如下:

1.子长市热寺湾便民服务中心王家沟村党员薛巨进生产、销售伪劣产品问题。2019年7月,经延安市公安局宝塔分局调查发现,薛巨进将未经检验检疫的马宰杀后,把马肉的品质检验票出具成驴肉的品质检验票,在宝塔区农贸市场销售。薛巨进涉嫌生产、销售伪劣产品罪,被延安市公安局宝塔分局逮捕,并移送起诉。2020年7月,薛巨进受到开除党籍处分。

2.子长市审计局干部吴小龙饮酒驾驶问题。2020年3月10日,吴小龙在饮酒后驾车,被执勤交警发现。经测,吴小龙血液中酒精含量为61.8mg/100ml,属于饮酒驾驶。2020年3月11日,子长市公安局交通管理大队给予吴小龙罚款1000元、暂扣机动车驾驶证6个月行政处罚。2020年7月,吴小龙受到警告处分。

3.子长市栾家坪便民服务中心廖齐沟村原村党支部书记张志国出具虚假证明问题。2012年,张志国在担任廖齐沟村党支部书记期间,在未核实村民李某平家庭成员的情况下,以村委会名义出具虚假证明,致使他人办理假户口,在社会中造成恶劣影响。2020年7月,张志国受到党内严重警告处分。

4.子长市余家坪镇流泪坡村村委会副主任李云金擅自毁坏村集体宜林地问题。2020年6月,李云金在未经林业主管部门审批的情况下,擅自在流泪坡村庙沟取土垫坝,毁坏村集体宜林地1311㎡,子长市森林公安分局给予李云金行政处罚,罚款13110元。2020年7月,李云金受到党内严重警告处分。

上述4起典型案例,反映出个别党员领导干部对党纪国法不知敬畏,不存戒惧,自我要求不严不实,最终触碰法律底线。全市党员领导干部要从中吸取教训,引以为戒,自觉遵守纪律红线。全市各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党主体责任,持续加强党员干部的教育监督和管理,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。全市各级纪检监察机关要切实履行好监督首要职责,对党员干部违纪违法问题发现一起、查处一起、点名道姓通报曝光一起,持续释放正风肃纪的强烈信号。

】【打印】【关闭窗口
相关报道
读取内容中,请等待...