关于一起工作失责问题的通报
来源: 作者:
  日期:2020/09/22 10:10:03

为进一步严明纪律,提高全市党员领导干部和公职人员的纪律意识和责任意识,充分发挥以案明纪的警示作用,现将一起工作失责问题通报如下:

子长市城乡统筹发展领导小组办公室工作人员张金瑞、路遥违规为他人办理公务卡问题。子长市城乡统筹发展领导小组办公室工作人员张金瑞受邮政银行刘某的委托,将刘某的妻子贺某(非单位职工)的信息填写到该单位职工公务卡团办信息表中,并到办公室路遥处盖章,路遥在明知贺某非本单位职工的情况下加盖了单位公章,致使贺某以该单位职工的名义办理了公务卡,贺某在使用该公务卡时多次消费,共欠款48824.8元,逾期天数达678天。张金瑞、路遥失责问题,在社会上造成不良影响。2020年8月17日,张金瑞受到政务警告处分,路遥受到政务警告处分。

以上典型问题,暴露出我市个别公职人员纪律规矩意识淡薄、失职失责。各级党员领导干部和公职人员要吸取教训,举一反三,引以为戒,严守工作纪律,正确履职。全市各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,强化作风建设各项规定,将纪律要求落到实处。全市各级纪检监察机关要持续加压,强化监督执纪,对履职不力的党组织和党员领导干部严肃问责,对典型案例点名道姓通报曝光,真正发挥“问责一个、警醒一片”的作用,以强有力的问责督促责任落实。

】【打印】【关闭窗口
相关报道
读取内容中,请等待...