余家坪镇召开县委第二巡察组巡察工作动员会
来源: 作者:余镇纪委<br>  
  日期:2018/05/02 08:59:38

3月26日,余家坪镇在镇政府会议室召开县委第二巡察组巡察余家坪镇党委工作动员会,县委巡察办主任郭世红、县第二巡察组成员、镇村两级干部、各站所负责人共计120余人参会,会议由镇长徐雪峰主持。

会上,县第二巡察组组长薛润菲就本次巡察工作作了动员讲话,镇党委书记史彩斌作了党委工作报告并表态发言,县巡察办主任郭世红作了重要讲话,镇长徐雪峰作了进一步的强调,会上,还对镇党委领导班子及班子成员进行了民主测评。

会议要求:一要提高思想认识,强化使命担当。县委巡察工作是落实十九大的具体措施,是促进抓问题、转作风的重要手段,是对乡镇全面工作进行的政治体检,要正确看待县委巡察工作,把思想统一到县委的高度上来,切实配合好巡察方案规定的要求,确保巡察工作起到“显微镜”的作用。

二要聚焦问题关键,务求巡察实效。巡察工作要提高发现问题的精准度,紧盯重点任务、重点事件,瞄准领导班子政治生态、“微腐败”等五个方面问题,严格查处违反中央八项规定、“四风”问题、党委班子民主生活会召开、扶贫领域资金截留、挪用等方面问题。

三要聚焦涉黑涉案工程,重点查处各类霸王、换届选举等黑恶势力。坚决打击村霸、恶霸等各类霸王及换届选举的黑恶势力,严厉查处对周边企业闹事、阻挠等方面的问题,巡察组将对镇上1995年以来实施的项目,进行全面登记、掌握、倒查,坚决打击“微腐败”、群众反应突出、效率低下等问题。

四要严格管理教育,严格查处违纪违法案件。要加强村干部的教育引导,团结协作、履职尽责,对巡察工作积极配合,全力做好服务保障,敢于发现问题,力争做到发现一起,坚决查处一起。

】【打印】【关闭窗口
相关报道
读取内容中,请等待...