子长县纪委召开学习新修订《中国共产党纪律处分条例》会
来源: 作者:王开雄<br>  
  日期:2018/08/30 15:10:57

8月30日,子长县纪委组织纪检监察系统全体领导干部召开了新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。

县纪委副书记昝志清在会议上宣读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并对修订前后条款做了详细解释。会议要求纪检监察系统全体干部职工要认真学习领会精神实质,具体做到熟悉和掌握新修订《条例》的具体内容和重要意义,特别是工作中要做一个清醒的人,应用好新思想新作为;生活中做一个明白人,知道什么是该做的,什么是不该做的;纪律面前做一个规矩人,要懂得敬重纪律、畏惧纪律,明白违纪后应当受到什么样的后果,不要向贪污伸黑手;要时刻牢记并遵守《条例》规定的”六大纪律”,把纪律真正当作高压线不可碰,始终做到慎独、慎初、慎微。

学习之后进行了讨论,大家深受启发,一致认为学习贯彻2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是当前加强党的建设的重要内容,也是纪检监察干部的重要任务。我们要努力用好2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》这一武器,使监督执纪问责得到有效落实。要在学习运用中当好排头、作表率,打好贯彻落实应用好2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》的思想基础上,更要掌握其精神实质,把握基本要求,把党规党纪牢牢刻印在心上,用以指导实践工作、规范自己的言行,做忠诚、干净、担当纪检监察人。

县纪委书记、监委主任钮平在会上指出:加强《条例》学习是坚定理想信念、提高自身业务水平的前提,在当前党要管党、从严治党新常态下,作为一名纪检监察干部必须充分认识到学习的重要性和必要性,必须牢固树立终身学习理念,不忘初心、对党忠诚,做自己应该做的事,绝不做有损党和人民利益的事。二是要学通悟懂《条例》修改前后的不同点,从修改的内容看,越往后执纪越来越细,越来越严,在工作中精准使用新修订《条例》规定,达到活学活用效果。三是打铁还得自身硬,作为纪检监察干部一定要保持清醒头脑,时刻警醒自己,管住自己的口,不该吃的不吃,管住自己的手,不该拿的不拿,管住自己的腿,不该去的不去。面对金钱、美色等诱惑,我们要算好事业账、经济账、亲情账、名誉账和自由账,坚决守住廉洁底线。

】【打印】【关闭窗口
相关报道
读取内容中,请等待...