子长审计局多措并举狠抓廉政建设
来源: 作者:白帆<br>  
  日期:2019/07/26 10:56:51

为筑牢廉政建设的“防火墙”,子长县审计局多措并举狠抓廉洁从审工作:

(一)坚持实行例行廉政谈话制度。每次派出的审计组成员或执行其他任务的人员,局长都要会同所在单位的部门领导同上述人员例行廉政谈话,强调审计质量风险和廉政风险,要求大家严格遵守审计廉政纪律,坚持把廉洁从审作为审计工作的高压线,通过严明的纪律和过硬的作风,维护和提升审计部门、审计干部的良好形象。

(二)坚持班子成员带组实施审计项目并担任廉政监督员。为了将一岗双责落到实处,班子成员担任审计组长和廉政监督员,而且必须在审前培训内容除了所涉业务知识外,还要专门进行廉政教育。

(三)坚持将廉政监督贯穿审计项目实施全过程。审计组进点召开座谈会,必须在会上宣布 “四严禁”和八不准等审计廉政纪律,并张贴公示欢迎社会监督;审计结束后审计组填写《审计组执行廉政纪律情况登记表》,被审计单位填写《审计组执行廉政纪律反馈意见表》并寄回审计局,全过程形成的廉政档案资料与审计业务成果同步进行审理复核。

(四)坚持开展廉政与效能巡查和审计回访。每个重大项目审计期间,或者同时实施多个审计项目时,审计局都会组织巡查组,深入审计现场,对审计组执行廉政纪律和工作效能情况进行不定期巡视和监察,到被审计单位对审计组和审计干部执行廉政纪律和其他情形进行书面和谈话回访。

 

】【打印】【关闭窗口
相关报道
读取内容中,请等待...