李家岔镇:严管四支队伍 助力脱贫攻坚
来源: 作者:强博<br>  
  日期:2019/09/11 16:35:35

今年以来,李家岔镇坚持以脱贫攻坚统揽工作全局,通过抓严抓实驻村“四支队伍”日常管理,确保为全镇脱贫攻坚凝聚强大合力。

抓实工作制度。严格落实驻村周例会、四支队伍请销假、驻村签到、村干部值班坐班等日常管理制度,全面推行《李家岔镇扶贫工作团包扶单位及驻村人员任务责任清单》制度,进一步调整优化村干部绩效考核管理办法,结合开展全镇“纪律作风整顿月”专题活动,将各村驻村四支队一体纳入专题活动统一管理,集中整治“慵懒散、混浮邪”等突出问题,不断激发全镇机关领导干部及驻村四支队伍工作活力。

推行阳光村务。积极推行“阳光村务”,扎实推进党务村务财务三公开,要求各村围绕政策兑现、重点项目、发展党员、脱贫攻坚、社会保障、退耕还林、征地赔偿等群众关心关注的热点问题及时进行信息公开,在有效防范矛盾隐患、保障群众知情权和监督权的同时,不断提升村两委班子的公信力。严格执行落实“四议两公开”、“一事一议”等民主议事制度,积极开展村干部述职评议,引导群众积极有序参与村务决策,助推村级治理能力不断提升。

从严督查问责。推行督查工作常态化,以镇纪委为实施主体,抽调精干力量成立党委督导督查组,不定期对各村四支队伍驻村履职情况开展综合研判,对各村扶贫领域腐败和作风问题进行专项督查,针对发现问题,及时印发党委督查通报4期,下发各村问题整改通知单24次,集中整改问题52件。强化监督执纪问责,累计处置扶贫作风问题线索5起,进行工作约谈4人、诫勉2人,给予党纪处分5人,有力助推全镇脱贫攻坚各项任务全面落实。

】【打印】【关闭窗口
相关报道
读取内容中,请等待...