子长县税务局组织全体干部参观子长县党风廉政建设馆
来源: 作者:税务局<br>  
  日期:2018/09/05 15:06:55

为进一步推进子长县税务局党员干部廉政教育,增强党员干部廉洁从政和预防职务犯罪意识,加强党员干部党性修养,提高拒腐防变和抵御风险的能力。8月30日上午,子长县税务局结合"忠诚履职,勇于担当”专题教育活动,组织全体干部职工70余人参观了子长县党风廉政建设馆

廉政教育馆共分为 高瞻远瞩,永葆本色;重权整治,硕鼠难逃;牢记使命,忠诚担当;鉴史论廉,两袖清风;十八大后反腐聚焦五分部。馆内展出的腐败案例,揭示了领导干部蜕变为违法犯罪分子的全过程,剖析了人身失去自由变为阶下囚的内心痛苦,以及给亲人和家庭带来的伤害。一个个反面典型案例令人触目惊心,使大家进一步强化了规矩和纪律意识,增强了对党纪党规的敬畏感;进一步强化了党员意识,提升了对党的崇敬感;进一步增强了新时代党员干部的责任感和使命感。

随后在子长县党风廉政建设馆,税务局纪检组长郭逢海进行了题为“筑牢防线 守住底线 划清红线, 确保子长税务人在税制改革中尽快融合”的廉政党课宣讲,党课中运用生动活泼的语言,配以真实贴切的案例和准确详实的数字,将党委对全体税干的殷切期望和纪律要求,深入浅出、生动形象、感情真挚的呈现给干部职工,使在场的干部职工强化了纪律规矩意识,为子长县税务系统形成不敢腐、不想腐、不能腐的党风廉政建设新机制起到了积极的作用。

此次活动开展后大家纷纷表示,一定要时刻以党员干部的标准要求自己,尤其在国税、地税征管体制改革期间,要不折不扣把各项工作做好做实,充分展示新时代税务人的良好精神风貌。

】【打印】【关闭窗口
相关报道
读取内容中,请等待...