李家岔镇:狠抓警示教育 助推廉政建设
来源: 作者:强博<br>  
  日期:2019/07/29 17:06:13

今年以来,李家岔镇坚持将警示教育作为机关廉政文化建设和党员干部廉政教育的重要抓手,通过“三项举措”扎实推动警示教育工作深入开展,为全镇党风廉政建设奠定坚实基础。

一是集中观看警示教育视频。结合机关每周集体学习,组织全体机关干部集中观看《镜鉴》《一抓到底正风肃纪》《蜕变的灵魂》等警示教育片,深刻汲取赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安、胡志强等严重违纪违法案件的教训,扎实推进以案促改,用生动的现实案例教育引导全镇党员干部严守政治规矩和政治纪律,始终筑牢拒腐防变的思想防线。

二是及时学习扶贫督查通报。紧盯扶贫领域作风问题专项整治,坚持利用微信工作群和召开扶贫团周例会,就县纪委历次脱贫攻坚工作督查情况通报及时进行学习传达,进一步向下传导工作压力,夯实脱贫攻坚驻村联户工作职责,为全镇脱贫攻坚工作提供纪律震慑和保障。

三是坚持典型案例通报曝光。积极发挥典型案例的警示作用,选取郭家坪村刘志宏违规操办儿子婚宴、徐家砭村李耀国扶贫领域不作为等2起典型案例,在全镇范围内进行通报曝光,坚持利用身边事教育身边人,引导全镇村“两委”班子成员知荣辱、懂进退,进一步增强规矩意识,严守纪律红线。

】【打印】【关闭窗口
相关报道
读取内容中,请等待...