关于开展子长县反腐倡廉建设有奖征文的启事
来源: 作者:子长县纪委<br>  
  日期:2016/04/12 09:54:43

为宣传和展示子长近年来党风廉政建设取得的成就,进一步弘扬反腐正能量,努力构建“为民、务实、清廉”的良好社会风尚,充分发挥廉政文化在党风廉政建设中的吸引力、渗透力和感染力,中共子长县纪委、县文联、县作协联合开展“一路廉洁、一路幸福”反腐倡廉建设征文活动。

一、征文主题

以反腐倡廉和“为民、务实、清廉”为主旋律,面向全县征集表现和反映党员领导干部勤政廉政、遵纪守法、公平正义、敬业奉献先进典型及开展“三严三实”主题实践活动的感人事迹,反腐倡廉建设取得的新成效、新经验或探讨性工作研究所思所想、所感所悟。文章可以描写、刻画一个人物,可以反映、褒扬一个典型事件,也可以立意、阐述一个观点;可以着眼全局,可以着眼乡镇,也可以着眼村街和基层站所;可以展现真实,也可以进行艺术加工、文学创作。

二、征文要求

1.在子长工作、生活过或者子长籍人士均可投稿参赛。

2.体裁为散文、诗歌、随笔、报告文学、新闻作品等均可。

3.来稿均应为未出版发表的原创作品,字数在2000字以内为宜,诗歌在30行以内。征文作品要以正面、朴实为基调,弘扬新风正气,鞭挞不正之风,内容健康,观点鲜明,格调高雅,语言清新,论述深刻,文字精炼。

4.来稿要求为电子文稿,另附单页注明作者简历、参赛作品创作说明、联系电话、邮箱等详细信息。

5.本次活动不收任何参赛费用,来稿不退。

6.参赛作品同意授权活动组织修改、删节和刊登,不得剽窃他人作品,文责自负。

三、奖项设置及奖励

1.本次大赛设置一等奖1名,奖金1000元及荣誉证书;二等奖2名,奖金800元及荣誉证书;三等奖3名,奖金500元及荣誉证书;优秀奖5名,奖金200元及荣誉证书。

2.征文结束后,县纪委将邀请有关专家进行评奖,获奖作品由大赛组委会公示并公布。

3.获奖作品将在《子长通讯》、《子长廉政网》等专题刊登。

四、征文活动时间

1.2016年4月1日至6月30日。

2.2016年7月初公布评选结果。

3.颁奖仪式具体时间及地点另行通知。

五、参赛投稿方式

1.征文作品请发送至电子信箱:zichangjiwei@163.com,并在邮件主题注明“一路廉洁、一路幸福”字样

2.联系人:穆玉娟      7121721

          李艳娥      13484651868

 

 

 

 

 

中共子长县纪委          子长县文学艺术界联合会

    

 

 

 

                      子长县作家协会

                     

                       2016年4月1日

 

】【打印】【关闭窗口
相关报道
读取内容中,请等待...