反腐倡廉 常抓不懈 拒腐防变 警钟长鸣
来源: 作者:  
  日期:2019/09/26 17:01:06

党风廉政教育是老生常谈,但是我们为什么仍然要一而再再而三的在大家耳边说,为什么?就是为了让大家不犯错误,少犯错误,坚决不能触底线、越红线。新形势下,不断提高党的领导水平和执政水平、提高拒腐防变和抵御风险能力,是党巩固执政地位、实现执政使命必须解决好的重大课题。反对腐败、建设廉洁政治,是党一贯坚持的鲜明政治立场,是人民关注的重大政治问题。

一、学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。一是党员要按照党章规定的六项基本条件,开展批评和自我批评,经常检查和弥补自身不足,讲党性、重品行、作表率,模范遵守党纪国法。做到党章规定的就必须不折不扣执行,党章禁止的就必须坚决查处和纠正。二是员干部要把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为一项重大任务突出地摆到全党面前,作为干部就要自觉加强修养,确保学习贯彻党章取得实实在在的效果。

二、正文风、改会风,转作风、树新风,做到言必信、行必果。一是作风是世界观、人生观、价值观的直接反映,是党性修养、政治品质、道德境界的具体体现。一个单位的形象,好在作风,坏也在作风;一个领导的威信,高在作风,低也在作风;一个人,成功在作风,失败也在作风。二是切实改进会风,精简会议活动,提高会议实效,开短会、讲短话,力戒空话、套话。弘扬勤勉务实、敢于负责、勇于担当的作风,不推诿、不扯皮、不懈怠。多做打基础、利长远的事,不准搞劳民伤财的形象工程政绩工程

三、突出重点,狠抓落实,深入推进支部建设工作一是强化了党员干部文化修养、普及法律常识和培养廉政意识;二是强化了党员干部的党纪、法制意识,从根源上杜绝腐败现象的发生。三是强化了单位党务、政务、财务公开工作做到公开内容、公开形式、公开时间、公开程序都严格按要求开展,防止搞形式主义。

】【打印】【关闭窗口
相关报道
读取内容中,请等待...