以党建引领住建事业高质量发展
来源: 作者:强东艳<br>  
  日期:2019/09/29 16:41:04

近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上指出:“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。”作为全县的建设行政主管部门,更应该贯彻落实好总书记重要指示精神,切实推动部门的党建工作,以党建引领日常工作实践,实现党建与业务工作有机结合共同发展的良好局面。

深化理想信念教育,彰显党建工作的引领性  理想信念是思想行动的“总开关”,是引领共产党人不断前行的精神动力。党员干部的理想信念,决定着工作的方向是否正确,是否能真心实意的从工作实际出发的思考问题、解决问题。是为己还是为公,是真为公还是假为公,都与个人的理想信念坚定不坚定,牢固不牢固紧密相关。

发挥引领作用,彰显部门的责任担当  党员领导干部虽居少数,但身处关键岗位、关键环节,对所在单位的发展起着至关重要的作用。充分发挥党员领导的先锋模范作用,始终坚持“发挥党员先进性,促进工作上水平”的理念,号召全体干部学习身边的先进事迹,汲取榜样力量。

敢于求真务实,抓好工作落实  求真务实、真抓实干一直是共产党人的优良品质。坚持以党章、党规、党纪为准绳,严格党员管理,及时发现问题,立说立行抓好落实整改。2019年的城市建设工作任务较重、时间较紧、关注度高,要在保证质量的前提下,以时不我待的紧迫感、勇于攻坚的责任感,全力拼抢,扎实苦干,确保高质量完成各项任务,加快推动城市转型,为高水平全面建成小康社会提供更为坚实的支撑。

党建强,业务兴。将党建工作与业务工作相交融,着力解决实际问题,突破瓶颈,促进业务发展,提高群众满意度,真正实现聚精会神抓党建,凝心聚力求发展,以党建引领工作,以工作促进党建,共同开创良好发展局面,引领住建事业高质量发展。

】【打印】【关闭窗口
相关报道
读取内容中,请等待...