1 、派出机构

中共子长县纪律检查委员会派出纪律检查工作委员会(纪工委)

2009 125 ,县委常委会研究,决定成立“中共子长县纪律检查委员会派出纪律检查工作委员会”,“子长县监察局派驻监察室”5个派出(驻)机构,派出(驻)县直五大党委系统。

派出(驻)纪工委、监察室履行纪检、监察两项职能。主管党委所属各单位的党风廉政建设工作,负责落实县纪委、监察局关于加强党风廉政建设的决定,检查监督所在系统党员领导干部执行党的路线、方针、政策情况,以及思想作风建设等方面的问题。配合有关部门做好党风廉政宣传、教育、培训工作,负责对党风廉政有关问题进行调查研究,建立和完善党内规章制度;主管党委所属各单位行政监察工作。负责贯彻落实县委、县政府和县纪委监察局有关行政监察工作的决定,监督各部门及其工作人员和负责人执行国家法律、法规、政策和决定、命令的情况;全面管理党委所属部门纠风工作,监督检查减轻农民负担、减轻企业负担、治理公路“三乱”,中小学乱收费等工作;承办县委、县政府和县纪委监察局授权和交办的其他任务。

纪工委领导任职情况

派驻党委

纪工委书记

任职时间

机关工委系统

郭雪峰

2010.12至今

政法系统

宋伟

2010.9至今

农业系统

白红江(兼监察室主任)

2010.92013.4

常建宏(兼监察室主任)

2013.5至今

经贸系统

杨润平(兼监察室主任)

2010.12至今

宣教文卫系统

安世宏

2010.9至今

2、代管机构

子长县人民政府纠正部门和行业不正之风办公室(纠风办)

2003 221 ,设立子长县人民政府纠正部门和行业不正之风办公室(纠风办),由县纪委代管,正科级建制事业单位。

县纠风办全面负责纠正部门和行业不正之风;负责调查处理部门和行业不正之风案件;监督检查减轻农民负担、减轻企业负担、治理中小学乱收费、公路“三乱”等工作;承办市县主管部门和领导授权、交办的其他任务,并参与全县党风廉政建设工作。  

 

县政府纠风办领导任职情况

 

 

任职时间

备 注

主任

张武中

2003.22014.11

2014.11后未配备主任)

副主任

郭世宏

2010.92012.12

赵小卓

2014.32017.5

 

 

子长县党风廉政建设责任制领导小组办公室

2004 92 ,设立中共子长县委党风廉政室(县委党风室),正科级建制事业单位。主任由县纪委一名副书记兼任,设专职副主任一名。 20071228,县委常委会研究,中共子长县党风廉政建设责任制领导小组办公室(廉责办),主任由县委常委、纪委书记兼任,副主任由党风廉政室主任兼任。

具体负责综合、分析党组织和党员领导干部贯彻执行党的路线、方针、政策以及各乡镇和县直各单位党委、党组专题民主生活会 的情况并写出报告;负责领导干部廉洁自律工作,对领导干部在廉洁自律方面应遵守的重要事项进行跟踪监督;履行县委党风和廉政建设领导小组办公室、县党风廉政工作责任制领导小组办公室的职责;负责综合分析全县党风廉政建设情况,提出加强党风廉政建设和落实党风廉政建设责任制工作的意见;负责具体组织全县性和重要的党风廉政建设检查活动,督促有关部门处理党风廉政建设的问题;检查、指导部门和行业的党风廉政制度建设;协助纪委监察局领导处理日常事务,负责以纪委监察局名义召开的会议和局领导召集的其他会议的会务工作;承办领导交办的其他事项。

 

县委党风室领导任职情况

 

 

任职时间

备 注

 

胡宏杰

2004.92007.12

 

2007.122011.9

茆梅芳

2011.92012.12

徐文英

2012.122017.5

专职

副主任

赵常君

2004.92007.9

 

信息检索

关键字

专题专栏

便民服务